Nous devons remercier Simon de notre agence de voyage qui nous avait dit en Mai " pour aller de l'Ile de Paques a la Nouvelle-Zelande vous devez faire escale a Tahiti. Vous voulez y rester quelques heures ou quelques jours...??" Voila comment Tahiti fut au programme... et ce fut une superbe escale !!!! La Planete Terre est-elle sublime partout ou avons-nous bien choisi, avons-nous eu de la chance...on ne traverse que des endroits merveilleux...On ne peut pas repondre maintenant ! Arrives a Tahiti a 23h20. On decide de dormir dans l'aeroport, les logements sont tres chers en ville et notre bateau est a 6h du matin pour rejoindre Moorea. Nuit agitee a cause du passage et de la pluie...Ah oui il pleut des cordes, il y a une tempete tropicale depuis 5 jours sur la Polynesie...Nous voila bien ! On prend le bateau pour Moorea-30 min de traversee puis on va au camping, on plante la tente, mais apres 3h de deluge et de pluie battante, on decide de prendre une chambre....surtout apres que la proprio du camping nous ait parle de Tsunami et d'innodations frequentes....Premiere journee sous la grosse pluie, pas grave on est la pour se reposer alors on dort...mais tout le monde parle de tempete.
Et le lendemain, vient le soleil, une journee plus tot que prevue par la meteo... Paysages fabuleux, de reves, comme les cartes postales... On se baigne dans des eaux claires avec des jolis poissons comme on les aime, on les voit rien qu'en se promenant a pied dans l'eau et en regardent le sol...drole de facon de faire de la plongee vous me direz mais facon nette et efficace pour les photos des poissons !!!! Merci l'eau claire !

En louant un kayak, nous avons pu approcher et voir des enormes raies, superbe ! La Raie
Deux jours au soleil nous font du bien, on est bronzes et reposes, prets a affronter la NZ en estafette amenagee !!!
Enfin on garde le meilleur pour la fin : ce matin sur la plage, nous avons vu arriver 5 personnes...mais on les connait !!!!! On a croise la soeur de Julie ( une amie de Bretagne ) et son copain...Quel heureux hasard...ce sont les dernieres personnes qu'on a vu en France en Bretagne le 14 aout avant le depart et on les retrouve ici sans le vouloir !!!! Bref on a discute une heure c'etait excellent !!!!!!! Le bonjour a la famille Cren, donc... Avec Aurelie et Stephane de Bretagne
Allez on vous laisse, faut qu'on aille dormir a l'aeroport, notre vol est demain a 6h du matin, alors rebelotte on change pas une equipe qui gagne, on dort par terre... A bientot chez les Kiwis ! |