Blog Tour du monde

A découvrir

Accueil > Qui voyage ?

Séverin par ALine
L'historique :

Il est piqué par le virus de la montagne et le vélo très jeune grâce à ses parents et aux nombreux séjours aux Deux Alpes. Il découvre les voyages au travers les expatriations de nombreux membres de la famille et de ses premiers stages en Angleterre et en Allemagne entre 1998 et 2001.

Puis le premier voyage « sac à dos » avec moi en 2004, au Népal…

Bon globalement il n’avait pas le choix, j’avais mis deux conditions pour l’épouser :

-  Faire un voyage ensemble : ce fut le Népal et ce fut assez simple de le convaincre :o) L’essai fut concluant puisque nous nous sommes fiancés à 5000 m là-bas !

-  Signer pour un tour du monde….bon d’accord j’ai dit « oui » devant le Maire avant d’avoir la certitude de le faire mais d’en rêver à deux et vivre dans l’Espérance me suffisait amplement.

Ses principales qualités : son endurance, sa tolérance et son ouverture aux autres…et son humour !

Son principal défaut : il est bercé en voiture, s’endort très vite dans les transports…et je n’ai alors plus personne à qui parler !

Aline par Séverin

Bref historique

Aline est née à la Rosière en Savoie le 17/12/78.
Après avoir grandi dans ses montagnes, elle a pris le virus du voyage : Mayotte, La Chine en train, La Mongolie...

Elle a aussi attrapé le virus de la chimie (Mais là on sait pas d'où ça vient). Ces études de chimie l'ont menées à Lyon où nous nous sommes rencontrés.

Après une vie de couple assez mouvemenée partagée entre l'Angleterre, l'Allemagne, La Suisse, Paris, Amiens, Bruxelles, Nancy, La Rosière, Sarreguemines... Aline a démissioné de son travail en Suisse pour me rejoindre à Sarreguemines. Depuis tout s'enchaine positivement, elle a trouvé du travails près de Sélestat, on s'est marrié et on a décidé de réaliser notre rêve : partir autour du monde !

Description

Fortement ancrée dans ses montagnes, sa famille et ses amis, Aline a les pieds sur terre et la tête dans les étoiles. Elle a toujours des projets en tête et vie intensément chaque moment !

Fidèle à ses convictions et à ses amitiés, elle est quelqu'un sur qui on peut compter en toute circonstance.

Son petit défaut

A tendance à avoir toujours la tête plongée dans les guides de voyage et à louper des beaux paysages :-)

Titi

Je suis la masquotte d'Aline et Séverin. Je les accompagne à chacun de leur voyage.
J'ai déjà décovert notamment le Népal, La Réunion, Bali et Lombok.
Je suis prêt à faire le tour du monde avec eux en 4 mois !